• 북마크
  • 접속자 3
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글
  • 추천 태그

모험 되돌아보기 게시판

• Home
  • 게임 룸GameRoom
  • 모험가들Adventurer
  • 모험 되돌아보기 게시판
LOGIN
사이드 메뉴
Ranking
  • 01 령하
  • 02 샤덴프로이데
  • 03 미루
  • 01 지즐링
    2,183
  • 02 김인간
    1,824
  • 03 령하
    1,356
  • 04 착한마그로프
  • 05 샤덴프로이데
  • 06 막짱이
  • 07 코챠
  • 08 플레이어
  • 09 미루
  • 10 파르냐타
  • 01 김인간
    16,957
  • 02 LAGtime
    14,608
  • 03 지즐링
    11,209
  • 04 샤덴프로이데
    9,227
  • 05 막짱이
    7,596
  • 06 령하
    6,806
  • 07 착한마그로프
    4,571
  • 08 플레이어
    3,971
  • 09 파르냐타
    3,571
  • 10 해므
    3,567

모험과 탐험의 사이

20 2018.09.01 23:39

첨부파일

짧은주소

본문

------------------------------------------------
여러분은 현재 북부로 가는 비공정 위에 있습니다. 아난타와, 무싱과, 디에고와, 향량...
모두들 안좋은 표정으로 모여있죠.
이때, 무싱은..
그래요 딱 한달전 일을 떠올랐습니다.
저우 무싱: (앗 아아
아난타: (시간대 꼬이는 소리가 들린다
캠페인 마스터: 이곳은 태양의 국가 아스터..
무싱, 디에고, 향량은
각각 개인의 생활의 도중에
웬 꼬마애들이 편지를 건내줍니다.
저우 무싱: (아이고 이거 역발현 해야하나
향량: (부적종이군
캠페인 마스터: 그 편지에는 M이라고 인장이 박혀있군요.
편지 내용은 이렇습니다.
저우 무싱: "...?"
디에고: " .... "
" 마그로프 씨가 또.... "
향량: "M..."
디에고: " 왜 날 찾는거야... "
저우 무싱: "...마그로프....?"
캠페인 마스터: 여러분을 조사대로 고용하고 싶습니다.
디에고: 디에고는 벌써부터 아 일 개꼬였네 하는 표정입니다
향량: "스루치나 같은 걸 또 보여주려는건가?"
캠페인 마스터: 부디 제 저택으로 와주실수 있으 십니까
ps. 디에고는 강제
라고 써있씁니다.
디에고: " 아니 왜 난 "
디에고는 뒷목을 잡습니다
향량: "그래도 보수는 확실하니까 가볼까나."
저우 무싱: "...애초에 아난타씨의 일이라 해서 오긴 햇지만... 이건 으외네요."
무씽은 편지를 보며 말합니다
디에고: 디에고는 벌써부터 피곤해지기 시작하는군요
캠페인 마스터: 여러분은 당황한채 고민 하다가... 저택으로 이동했습니다...
디에고: " 내가 어쩌다 저런 사람과 엮여서... "
저우 무싱: "...? 마그로프란 사람을 아시나요?"
캠페인 마스터: 큼큼.....
디에고: ( 브금상태 뭐야
캠페인 마스터: 여러분은 마그로프 저택의 응접실에 앉아있습니다. 서로 얘기 중이였군요
디에고: " .... 하아아... "
저우 무싱: "....."
아난타: 아난타도 안에 있나요
디에고: 디에고는 한숨만 푹 내쉽니다
캠페인 마스터: 곧이어
저우 무싱: 무씽은 마그로프의 저택을 둘러봅니다
향량: "이데아를 보수로 준 사람이니까. 보수는 걱정하지마세요."
캠페인 마스터: 무씽이 둘러보자
이 저택은 너무 호화롭지 않는
아스터 양식의 저택인듯 합니다.
아난타: (일단 무씽 소설은 수정하는게 확정이군요 하하!
향량: 향랑은 편지를 뒷면을 부적으로 만들고 있습니다.
저우 무싱: (아이고\
향량: 불의 부적이군요
캠페인 마스터: 각 벽에는 가족그림 그려져 있군요
아난타: (죽었으나 살아있는 자 2개월 쯤 후로 시간대를 잡아야겠네요
저우 무싱: (골치아프게 됐네
향량: (이히히!
캠페인 마스터: 그림에는 m이라는 사인이 있었습니다.
곧이어
아난타와
아난타: (그 사이 시간대는 다른 캠페인으로 채울게요
캠페인 마스터: 마그로프가 들어오는군요
저우 무싱: (네
마그로프 마이어: "큼큼..."
디에고: 디에고는 미간을 짚습니다
아난타: (여기 참가한 인물들은 가능하면 사이 시간대 캠페인은 참가하지 말아주시길
저우 무싱: "...편지를 보낸 분이신가요?"
향량: "왔네요. 부자 분."
마그로프 마이어: " 디에고, 오랜만이군. 하하"
"그렇습니다 "
아난타: "다들 오랜만입니다"
향량: (그나마 다행인데
디에고: " 왜 저는 강제인건데요... "
마그로프 마이어: "제이름은 마그로프 마이어 라고 합니다
아난타: 마그로프와 함께 들어오며 말합니다
디에고: 한숨을 푹
내쉬는군ㅇ
아난타: "마그로프, 점잖게 모셨다고 하지 않았어요?"
향량: "그 때 그리폰 사줬을 때 말고 처음보네요."
저우 무싱: "아난타 씨도 계셨군요."
디에고: " 아난타씨.... "
" 이거 보세요 아난타씨... "
저우 무싱: "마그로프 씨군요, 처음 뵙겠습니다,"
마그로프 마이어: " 점잖게 모셨어! "
아난타: "p.s. 디에고는 강제"
저우 무싱: "저는 저우 무씽. 도술사입니다."
마그로프 마이어: "마그폴프한테 시켰긴한데.."
디에고: 디에고는 편지에 디에고는 강제라 적힌 걸 보여줍니다
향량: "디에고씨는 강제."
디에고: " 나는 왜... "
저우 무싱: "....디에고 씨는 왜 강제인 거죠?"
마그로프 마이어: " 하하 쓸만하니까 .."
아난타: "마그폴프도 이제 성인이죠?"
마그로프 마이어: " 미안하게 됬어 디에고
디에고: " 지금 쓸만하다고 하면 다에요?!"
저우 무싱: "...흠"
마그로프 마이어: " 아마 됬을걸
디에고: 디에고는 어이없는 표정입니다
마그로프 마이어: "자자.."
"진정들 하고 "
저우 무싱: "..자, 일단 진저앟세요. 디에고 씨."
마그로프 마이어: " 이제 일얘기를 해볼까하는데
저우 무싱: "어찌 됀 경우인지나 물어보죠."
디에고: 디에고는 의자에 털썩 앉는군요
저우 무싱: 무씽은 디에고를 진정시킵니다
마그로프 마이어: " 다들 알겠지만 "
향량: "너무 화내면 몸에 안 좋아요."
디에고: " 내가 왜 저 딴 아저씨랑 엮여서... "
저우 무싱: "..."
마그로프 마이어: " 아난타는 아스터에서 꽤 이름있는 조사원 이지 "
아난타: (디에고 이제 20대 후반인가
저우 무싱: 무씽은 시작부터 일행들이 걱정스런 모양이군요
아난타: 마그로프가 팅탄하자 불길한 눈으로 봅니다
죽으려고 이러나?
마그로프 마이어: " 그러다가, 돈줄. 아니 유적을 알려주는 단서를 발견한거 같아 "
아난타: (칭찬
저우 무싱: (뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
향량: '돈줄이군.'
마그로프 마이어: " 그리고 내 직감으로는 이건 역사에 큰 발견인듯해 "
" 그래서 나의 돈과 "
" 아난타의 조사력으로 조사대를 꾸리는걸세 "
저우 무싱: "고고학적 가치가 있는 유적이라도 발견하신 모양이군요..."
마그로프 마이어: "그리고 최적의 인원이라 생각하는 머리쓰는 인원들을 초대 했지요"
디에고: ( 23살 아니면 25살 정도
향량: "...?"
저우 무싱: "...."
마그로프 마이어: " 무싱씨가 예리 하시군요 맞습니다"
디에고: ( 후반까진 아닐걸요
아난타: "디에고는 제가 추천한게 맞긴 합니다만"
향량: "그 정도라면 꽤나 돈이 되겠네요?"
아난타: "이런식으로 편지에 장난을 쳤을 줄이야"
디에고: " ... "
향량: "축하드려요!"
마그로프 마이어: " 어떤가 "
저우 무싱: "...그래도 이건 좀..."
향량: 마치 자신의 돈인 것 마냥 보수가 많을 것 같아서 좋아하고 있습니다
마그로프 마이어: " 흥미가 좀 있으십니까"
저우 무싱: "본인의 동의없이 강제라뇨."
디에고: " ......... "
저우 무싱: 무씽은 걱정스런 눈치군요
아난타: "저희 수염을 대신해서 사과드리죠" 디에고에게 말합니다
마그로프 마이어: "하하 "
디에고: " 아난타 씨이이.... "
디에고는 완전 시무룩해졌습니다
" 저 조만간 약도 받아야한단 말이에요.... "
저우 무싱: (귀여워
디에고: " 이런게 어디있어.... "
마그로프 마이어: " 보상은 "
아난타: "아, 어디보자..."
"안 그래도 마그로프가 디에고를 위한 약을 준비했더군요"
마그로프 마이어: " 복귀하면 10골드 씩 주겠네 어떤가 "
아난타: "개인 의료기록은 어떻게 구한겁니까?"
마그로프 마이어: '읭? 이 지렁이가 무슨말이지
아난타: 마그로프를 보며 묻습니다
디에고: " 마그로프 씨가 준비해서 이상한데요.... "
향량: "뒷조사도 해요?"
디에고: " 대체... "
마그로프 마이어: "뭐 그"
디에고: " 아니... 강제도 모자라서 뒤까지 캤어요....? "
아난타: (디에고 약 없으면 자폐증 때문에 캐 못 굴리니까///
향량: 히이! 이 의뢰인 무서워 같은 모습이지만 표정은 웃고있군요
아난타: (약 여분 줬다고 하죠
마그로프 마이어: " 내가 예전에는 정보원이었으니까 "..
저우 무싱: (세상
디에고: " 저 이 자리에서 마그로프씨 엎어버려도 되나요...? "
" 그렇게 해주세요.//// "
마그로프 마이어: " 콜라르 ! "
마그로프가 비서 콜라르를 부르자
디에고: " 그게 가능하게 해줘요.... "
아난타: "뭐 그래도 귀족인데 엎으면 큰 일 나지 않을까요"
저우 무싱: "... 그건 참아주세요 디에고 씨."
마그로프 마이어: 웬 꼬마 여자 아이가 들어오는군요
디에고: 디에고는 서럽습니다
향량: "디에고씨도 참...고생이 많네요."
디에고: 어흐흑
마그로프 마이어: "읭?! "
저우 무싱: "아, 생각해보니 아난타씨에겐 신세를 진 게 있군요."
아난타: (콜라르 대신에 아미르가 왔어
향량: 초능력으로 정신피해 당할까봐 잠깐 경계합니다
캠페인 마스터: 꼬마 아이가
약을 품고 들어왔습니다
캠페인 마스터: 디에고 에게 건네주는군요
저우 무싱: "...이 약은?"
디에고: " 아, 고마워요. "
마그로프 마이어: " 아미르! 아빠 일하자나!"
디에고: 디에고는 어쨌든 약은 받습니다....
아난타: "아미르도 참 많이 컸네요."
저우 무싱: 무씽은 약을 보고 궁금한 듯 봅니다
아난타: "벌써 8살인가?"
향량: "자식이라..."
"꽤 귀엽네요?"
엄청 의뢰라는 듯
마그로프 마이어: " 그렇지.. 미트라 학교에 보낸게 엇그제 같은데
향량: M을 봅니다
마그로프 마이어: "하하 누구딸인데!!
마그로프 마이어: " 딸이 미트라에서 괴롭힘 당했다고 들었을때 미트라를 태워버릴뻔 했지만
디에고: " 적어도 마그로프씨를 안 닮아서.... "
아난타: "뭐요?"
디에고: " 다행이라 생각하긴 하지만. "
마그로프 마이어: " 그래도 영재가 된거같아
아난타: 은인한테 할 소린가? 하는 표정
향량: "뭘 태워요?"
잘 못들었나 싶어합니다
마그로프 마이어: " 내 사랑 말일세
"하하하하
"어쨋든
여러분! 조사대가 된걸 환영하네!
저우 무싱: 흐흠! 하고 무씽은 기침으로 화제를 돌리려 합니다
"뭐... 감사합니다. 마그로프 씨."
아난타: (5살이나 6살이네
향량: "의뢰내용은 알았으니, 성공시 보수 차례군요."
디에고: " ..... "
디에고는 보수고 뭐고
마그로프 마이어: " 자네들을 위해서 최고의 기술자가 만든 비공정과
디에고: 억지로 끌려와서 완전 비참한 표정입니다
향량: "저렇게 꿍~한 디에고씨를 그나마 설득하려면 만만치 않을 것 같네요."
마그로프 마이어: " 비공정안에 각각의 성향에 맞는 아이템을 구비해두었다네
아난타: "근데 암만 생각해도 10골드는 너무 적지 않나요?"
저우 무싱: "거기다... 디에고 씨도 석연치 않은 분위기고..."
마그로프 마이어: 마그로프는 뜨끔해집니다
마그로프 마이어: " 어.. 얼마까지 알아왔나
아난타: "원정인데 최소한... 이 정도는 되야죠"
디에고: " 아니 저기... "
향량: "방한장비는 필요해요?"
아난타: 계산하던 아난타가 종이를 보여줍니다
향량: "아니면 지급해줘요?"
저우 무싱: "...원정..."
마그로프 마이어: " 아 안에 들여놨다네
디에고: " 십 삼만 골드도 또 벌 면 되는 분이.... "
저우 무싱: "확실히... 북부 댉이라고 가는 곳이..."
마그로프 마이어: "큼큼..
디에고: " 이거 목숨수당 합쳐서 10골드세요? "
마그로프 마이어: (10골드 비싼건데!
향량: "그리폰을 그냥 사는 분이 좀..."
마그로프 마이어: "윽..
"아..알았네
디에고: " 이봐요... "
" 저는 강제로 끌려와서... "
마그로프 마이어: "4딸.. 아니 30골드면 어떤가
디에고: " 10골드 노역? "
저우 무싱: "...뭐... 보험정돈 들여주시는 편이 질좋게 의뢰를 수행할 수 있겠죠."
"그렇지 않겠습니까?"
디에고: " 마그로프씨 양심이 원래 없는건 조금 염려하고 있었는데..... "
마그로프 마이어: "아 당연하지
저우 무싱: 무씽은 웃으며 돌려말합니다
디에고: " 정말..... "
아난타: "마그로프 정말 굉장하지 않나요"
향량: "30골드에, 방한장비지급, 숙식제공, 성향에 맞는 아이템 제공?"
아난타: "이래서 일부러 똑똑한 사람들만 모아왔지"
아난타는 알아서 마그로프의 돈을 뽑아내는 일행을 보고
마그로프 마이어: 아난타의 계략에
아난타: 흐뭇해합니다
마그로프 마이어: 마그로프 수염이 부들거립니다
디에고: ( ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저우 무싱: (낄낄낄낄
향량: (캬캬캬캬
디에고: " 아저씨 수염. "
마그로프 마이어: "어쩃든! 난 해줄거 다했어!"
디에고: " 춤추는데요 "
마그로프 마이어: "비공정은 비공정 거치대에 있으니
"알아서 가져가..!"
아난타: "뭐 사실 그 부분은 또 한번 감사인사를 드리죠"
마그로프 마이어: 마그로프는 후딱
딸을 안고
나가는군요
저우 무싱: "감사합니다 마그로프 씨."
향량: "잘 쓸게요. 마그로프 씨."
저우 무싱: 무씽은 마그로프를 향해 꾸벅 인사합니다
마그로프 마이어: 여러분은 비공정으로 바로 가시나요
아난타: "시작이 좋군요. 저 마그로프가 이렇게 당황한건 처음 봤습니다"
마그로프 마이어: 마그로프는 무싱과 향량을 맘에 들어하는거같습니다
저우 무싱: "흐음... 생각보다 구두쇠이신 분이신가 보군요?"
향량: "절약정신이 투철한거에요."
향랑은 뜨끔!합니다
저우 무싱: "과연..."
아난타: "뭐... 모험가 시절때는 가난했었으니까요"
마그로프 마이어: 현재 위치는 미트라 - 야자르 - 마그로프 저택입니다
디에고: " 아뇨. 그냥 돈 안 푸는거에요. "
저우 무싱: 무씽은 향랑을 지긋이 보다 맙니다
디에고: 디에고는 무던하게 말합니다
향량: "에헴, 에헴."
아난타: 정비는
비공정에서 진행되나요
아니면 구매행동 가능?
마그로프 마이어: 넵 비공정만해도 충분 할거같은데
특별히 디에고 약처럼
저우 무싱: 비공정에 물자도 지원해줬다 하니....
마그로프 마이어: 구비해야될거 있으신분있나요
디에고: ( 저 두 사람은
향량: (딱히요?
저우 무싱: 종이라면 필요하죠
디에고: ( 종이가
향량: (수련정도
캠페인 마스터: 좋습니다
자 ..
아난타: 종이 정도라면야 비공정에 있을테니
캠페인 마스터: 여러분은 그렇게 흐뭇해하는 아난타와
저우 무싱: 회복템은 요안이가 준 별사탕이 있지
캠페인 마스터: 골려서 꿀잼이라는 디에고와 함꼐
향량: (디에고 서책2권 종이 30장취급이었죠?
캠페인 마스터: 비공정으로 이동합니다..
최고급 비공정으로 이동 했습니다
디에고: ( yes
아난타: (브금이 왜이래
저우 무싱: (브금 뭐지
캠페인 마스터: 향량의 눈에 들어온
비공정은..
비공정 사진보이나요
향량: (겹쳐서요
저우 무싱: (설마...
향량: (비공정 위에 비공정이 있는데
아난타: 괴상망측한 이 비공정말인가요
캠페인 마스터: 가운데있는겁니다
저우 무싱: (저 위에 거요?
향량: (보이네요
저우 무싱: (마그로프 양심 어디....?
캠페인 마스터: 이것은 비공정인지
디에고: ( 그 분은 양심이 없다
캠페인 마스터: 비양심인지
아난타: "비공정...?"
향량: "오오...최고급?"
캠페인 마스터: 알수 없는 비공정이었습니다
저우 무싱: "......"
아난타: "뭐지 이 고철은?"
향량: "밑으로 최고급!"
디에고: 디에고는 그럼 그렇지 라고 생각합니다
향량: "이 망할 콧수염이!"
편지를 꾸깃 구겨버리고
저우 무싱: 무씽은 눈으로 비공정을 보며 눈으로 욕ㅇㄹ 하는군요!
캠페인 마스터: 저택에서 마그로프가 웃는 소리가 여기까지
향량: 분노를 숨기지 못합니다
캠페인 마스터: 들립니다
아난타: "분명 제가 확인했던 비공정은 이게 아니었는데 말이죠"
디에고: 한 두 번 속나 하는 표정입니다
아난타: "이 수염이 또..."
향량: "가다가 얼어 죽으라는 뜻이에요?!"
저우 무싱: "....그럼 이 비공정은...?
디에고: " 한 두 번도 아니죠, 뭐. "
캠페인 마스터: 자
여러분은 비공정에 탑승했습니다
아난타: "뭐 그래도 속도는 빠를겁니다"
저우 무싱: "아니 그보다 저거 움직이긴 합니까?"
캠페인 마스터: 뭘하시나요
정비 타임입니다
아난타: "돈 늦게 들어오는건 죽기보다 싫어하니"
향량: ㅇㅁㅇ...
향랑은 어이가 없다는 듯
저우 무싱: "....."
캠페인 마스터: 아난타가 확인 했을떄
외간은 종잇장이지만
엔진은 최고급이였습니다..
디에고: ( 진짜잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아난타: "엔진은 최고급이네요"
저우 무싱: 무씽은 머리를 짚으며 고개를 절레 젔습니다
디에고: " 버티긴 해요? "
향량: "배가 버틸까요?"
아난타: "부양석과 마정석의 결합품이라... 속력은 최고일겁니다"
저우 무싱: "....내구성이 중요하죠"
향량: "...ㅇㅁㅇ"
저우 무싱: "엔진마저 못 버틸 구조라면..."
아난타: "대체 왜 이런 이상한 디자인으로 만든거지?"
디에고: " 속력은 최곤데 우리 목숨도 초고속으로 날아가는거 아니에요? "
향량: "...아, 머리아파."
캠페인 마스터: 정비 rp가능합니다
저우 무싱: "....취향 한 번 괴팍하신 분이군요."
캠페인 마스터: 한분당 1~2번입니다
무싱부터 하겠습니다
저우 무싱: 무씽은 왠일로 솔직하게 평가하는군요
향량: "뭐가 들었나 확인이라도해요."
캠페인 마스터: 할게있으신가요
저우 무싱: 일단 종이부터 찾죠
캠페인 마스터: 무싱은
안으로들어가자
각자의 이름이 써있는
상자를 발견합니다
저우 무싱: "...ㅏ친절하게 이름까지 써 주셨군..."
무씽의 이름이 적힌걸 열어보죠
캠페인 마스터: 무싱이 상자를 열자..
종이 자체에 영력이 있는
종이가 3장 나왔습니다
아무나 못구할거같군요
저우 무싱: "....3장... 하지만 힘 자체는...."
무씽은 종이를 이리저리 봅니다
캠페인 마스터: [ 영력을 가진 부적 ]
이 부적을 활용해 도술할시
도술 확률 +2
아난타: 부적 제작에+2
인 듯
향량: (제작에 +2에다가 사용시 피해량+2?
캠페인 마스터: (ㅇㅇ
그렇게하죠
마그의 힘이다
퀘스트 아이템입니다
향량: (그리폰 방한 장비 같은 것도 있으려나
디에고: ( 그리폰을 뜯어서
( 만든건가요?
아난타: 아난타는 혈석골렘을 데리고 태워봅니다 비공정이 잘 버티나
향량: (뭐죠 그...인피로 만든 이간용 방한장비는
(인간용
디에고: ( 크큭
캠페인 마스터: ...
아난타: "..."
향량: (?
저우 무싱: (응?
아난타: "진짜야?!"
향량: (소리 실화?
캠페인 마스터: 올라가는 계단 하나가
향량: "...맙소사..."
캠페인 마스터: 부서져 버리는군요
아난타: 당장 마그로프 멱살 잡으러 달려갑니다
캠페인 마스터: 멀리서 저택이 문을 잠구는게
보입니다
향량: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디에고: 문 뚫어버리면 될거같긴 한데 (?
아난타: 아난타는
정비공을 데리고 와서
마그로프의 돈으로
비공정 갑판을
업그레이드 합니다
?: "읭!?
저우 무싱: "...지금 이 소리는...."
?: "진짜 영주님이 시켰다구요?
" 그 짠내가?'
아난타: "그렇습니다"
향량: "...하."
디에고: ( ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
아난타: "최대한 튼튼하게 해주시죠"
향량: "하하하하하하!!!!!!!!!"
?: " 흠....
" 이거 노답 비공정이라
저우 무싱: 무씽은 부서진 계단을 보고 디용한 표정이군요
향량: '돌아가면 부적으로 테러를 해주지!'
?: " 저 골렘이 버틸정도는
하게할수있겠군요
저우 무싱: '....아... 그냥 요안이랑 같이 갈걸....'
아난타: "부탁드리죠"
?: 비공정이 [ 새가 부딪히면 부셔짐 ]
에서
[ 골렘이 버틸수있음 까지
저우 무싱: 다시 요안이 그리워지는 순간이로군요
?: 업그레이드 됬습니다
향량: (맙소사
저우 무싱: (.....어이!!
디에고: ( ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
?: 1000골드가
들었습니다
아난타: (구리로 만든 비공정이 철로 만든 비공정이 되었다!
?: 띠링!
향량: (히이이이이이이
저우 무싱: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아난타: "작업이 금세 끝나는군요"
디에고: (괜찮아 마그로프가 낼거야
향량: "..."
아난타: 커피를 마시고 왔더니
저우 무싱: (이래서 방산비리가 무섭습니다 여러분
디에고: " 음... "
향량: "와아...."
아난타: 갑판 없그레이드가 끝난걸 보고
감탄합니다
향량: "대단하네요."
디에고: " 어차피 경비나 이것저것이... "
?: 골렘이 올라탔습니다
향량: 영혼이 새어나가는 것 같은 모습이군요
저우 무싱: "...이 정도면 되겠죠."
?: 자 그러면
디에고 는
뭘하나요
디에고: 디에고는 곰곰히 생각하다가
?: (상자는 지금 안열면 아이템 없습니당
디에고: 자신의 상자를 열어보는군요
?: 좋습니다
캠페인 마스터: 디에고가
상자를 열자
팔각의 조각이 나오는군요
디에고: " ...? "
캠페인 마스터: 그리고 옆에
[ 위험할떄 쓸것 ]
이라고 적혀있습니다
디에고: " 위험할 때...? "
향량: (지금이 위험해!
(가다가 죽는다고!
디에고: 디에고는 의뭉스런 표정을 짓는군요
저우 무싱: (그래 지금이라고!!!!!
캠페인 마스터: 디에고는 정체 불명의 팔각 모양을 얻었습니다.
아난타: "윈드테일이 이 것보단 안전하겠네"
디에고: " 진정제라도 있으면 좋겠는데... "
캠페인 마스터: 향량은?
디에고: 디에고는 곰곰히 생각합니다
향량: "안에..."
디에고: 이것보단... 하는 표정이군요
향량: "그리폰 전용 장비라도 있으면 좋겠네요, 방한구라던가."
이러면서 비공정의 상자를 까봅니다
저우 무싱: (아니 마그로프 개 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
향량: "종이는 44장 남았나..."
(종이 필요없습니다
캠페인 마스터: 음
향량: (장비, 장비를보자
향량이 상자를 열자..
반지가 나오는군요
향량: "왠 반지야?"
캠페인 마스터: [ 마그가 구해준 반지 ]
마법 저항 +2
퀘스트 아이템
향량: "...책이나 읽을까."
캠페인 마스터: 무게0
향량: 반지를 끼고
캠페인 마스터: ?! 사기템인데!
향량: 생목의 서를 그냥 읽기 시작합니다
디에고: ( 카인도
( 항마력 2임
캠페인 마스터: 자
디에고: ( ㅇㅅaㅇ
캠페인 마스터: (힝
저우 무싱: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
향량: (하하하...항마력+2라니 끝내주는군 총 항마가+3이다!
아난타: "사실 이 모든게 마그꿀잼 몰카였음 좋겠는데"
캠페인 마스터: 여러분은
향량: "저도요..."
캠페인 마스터: 떠나기전에
디에고: " 그럴리가요. "
캠페인 마스터: 한남자가
출항했을때
한남자가
여러분을 보는거같은 느낌을 받았습니다.
아난타: 마그로프인가 하고
봅니다
저우 무싱: "....?"
그 쪽을 봅니다
디에고: ( 세상에
?: " 혹시 어디로 가십니까! "
크게 소리지르는군요
아난타: "북부대륙 탐사를 하러 갑니다만"
?: "감사 합니다
그리고 남자는 사라지는군요
저우 무싱: "....?"
아난타: "뭐지?"
향량: "태워달라는 줄 알았네요."
캠페인 마스터: 그리고 현재...
저우 무싱: 무씽은 남자가 사라진 쪽을 유심히 봅니다
캠페인 마스터: 여러분은
아난타: "그래서... 이 배가 아직도 안 부숴진게 신기하군요"
캠페인 마스터: 창문이 꺠질랑 말랑 하는 방
안에서
초고속으로 이동중입니다
아난타: 여기저기 덕트 테이프를 발라놨습니다
저우 무싱: "...하아...."
디에고: 디에고는 약을 먹는군요
향량: 부서진 나무판자로
저우 무싱: 무씽은 머리를 짚습니다
향량: 몇 몇 곳을 막아놨습니다
골렘이 한 차례 부순거
저우 무싱: 역발현으로 편두통 일으켜야 하나
아난타: "그래도 바닥을 튼튼하게 바꿔두길 잘 했습니다"
향량: "이데아...어쩌다 우리가 이렇게 됐을까."
저우 무싱: (스트레스로
아난타: 마그로프의 이름으로 산 마카롱을
꺼내옵니다
캠페인 마스터: 슬슬
북부의땅이
저우 무싱: "...아... 요안....."
캠페인 마스터: 아래에 보이는군요
저우 무싱: (역발현 되는건가
캠페인 마스터: 마카롱 -1 골드
띠링!
디에고: 디에고는 먼저 나가서 볼 수 있을까요
아난타: (초고속 비행이니까 1달 까지는 아니고 2주나 3주 비행한거일 듯
향량: (뭔 마카롱이!
(1골드나!
먼저 나가서 보자
저우 무싱: (아무리 마카롱이 만들기 힘들다지만
캠페인 마스터: (아난타가 귀족 전문점에 가서..
향량: (아아아앗 부러워
아난타: (어우 지도 바뀌어서 1달 걸리만 하네
캠페인 마스터: 땅이 하얗습니다
향량: "방한장비나 챙겨 입죠."
저우 무싱: 무씽은 마카롱을 먹은 후
디에고: " 북부지방.... "
아난타: (이럴꺼면 그냥 텔레포트 게이트를 주지
캠페인 마스터: 슬슬 방한복을 입어야겠군요
저우 무싱: 부적을 만들어 두죠
캠페인 마스터: (비싸
저우 무싱: 방한복도 입구요
캠페인 마스터: 그떄
저우 무싱: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
향량: 마그로프가 비공정(?)안에 준비해둔 방한복을 입고 이데아에게도 입혀줍니다
캠페인 마스터: 디에고의 눈에 멀리서
다른 비공정이 보입니다
디에고: 디에고는 안에 들어가려다 다른 비공정을 보는군요
아난타: "그런데 이 배의 무장은 한 번도 써본 적이 없군요"
디에고: " ....? "
향량: "무장이 있어요?"
저우 무싱: "무장?"
캠페인 마스터: 무장이 없습니다..
캠페인 마스터: (스피드 형이라 있을거 다띠어냄
아난타: "무장을 안 쓴게 아니라 없는거였나?"
캠페인 마스터: 중간에
도적을 만나긴했지만
저우 무싱: "....그렇다는 건,,,,"
캠페인 마스터: 워낙빨라서
디에고: 디에고는 그 비공정을 보는군요
캠페인 마스터: 지나쳤군요
아난타: 그동안 무기에 관심이 없었던 아난타는 경악합니다
향량: "최고급 엔진 하나에 다 몰아붙인 것 같군요."
아난타: (그 정도 스피드면 3주 걸렸겠네
향량: "오로지 속도! 속도를 위해!"
저우 무싱: "....이거야 원..."
향량: "는 개뿔....마그로프 망할..."
캠페인 마스터: 디에고의
시력굴림
1d12
디에고: rolling 1d12
(
)
= 4
저우 무싱: 무씽은 스트레스로 편두통이 일어나씁니다
캠페인 마스터: 디에고가 보기에
디에고: 20d가
향량: 이데아가 열받아하는 향랑을 뭐징?하고 방한복을 입고 멀뚱멀뚱 보고 있습니다
디에고: 더 편한데
저우 무싱: (역발현이 될 지...?
(소년의 자아로?
캠페인 마스터: 아 그럼 다음에 20으로 하겠씁니다
디에고가 보기에
우리의 비공정보다 3배는 큰데
속도는 빠르군요
디에고: " .......? "
캠페인 마스터: 그리고 자세히는 모르겠지만
3주전 공항에서 보았던
기운이 살짝 느껴집니다
디에고는 무얼하나요
디에고: 디에고는 들어와서 방한복을 챙기며 일행에게 비공정의 존재를 알립니다.. 그리고 3주전 공항의 그 남성이 생각났는지 그것도 말해주는군요
상황전파가 되었습니다.
향량: "음...가로채기?"
저우 무싱: "....그 남자가...?"
디에고: " 그럴 수도 있겠네요. "
캠페인 마스터: 디에고가 전파하고 다들 나오자
큰소리가 들립니다
이것은...
향량: "돈줄이 된다고 했을 정도의 유적이랬으니 빼돌리려고 시도하는 사람도 있어도 이상하진 않네요."
아난타: "그걸 아는건 저 뿐일텐데요"
"마그로프랑..."
캠페인 마스터: 대포 소리입니다!
저우 무싱: "....그렇다는 건... 내부의 사람이...?"
"...!!"
캠페인 마스터: 옆의 비공정이
디에고: " 마그로프 씨가 퍼뜨렸다는 이야기 아닌가요? "
아난타: "답이 없네"
향량: "...우선 도망치죠."
캠페인 마스터: 포를 발사하기 시작합니다.
아난타: "아뇨, 속도에서도 밀리고 무장도 없는데다가"
캠페인 마스터: 아난타
아난타가 이배를 개조해서
1개의 행동과
아난타: "방어 수단도 없으니... 차라리 이대로 들이받고 백병전을 하죠"
캠페인 마스터: 정할수있습니다
저우 무싱: "...네."
향량: "배를 탈취하는 것도 좋겠네요."
아난타: "저 배를... 나포합시다"
향량: "...커보여."
디에고: " 갑자기 배 뺏기가 되었나요? "
향량: "이데아 비행준비해줘."
아난타: "뭐... 방어수단이잖아요?"
디에고: 디에고는 이 혼돈의 결정에 미간을 짚습니다
아난타: 아난타는 배를 몰아
충각을 하러 갑니다
저우 무싱: "그 전에 저희부터 안전해야죠."
아난타: "다들 짐을 싸고 내릴 준비 하세요"
향량: 향랑은 바로 그리폰을 타고 비행하려합니다
캠페인 마스터: 1d20
디에고: 디에고는 가방을 메는군요
아난타: rolling 1d20
(
)
= 20
디에고: ?
향량: (?
디에고: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캠페인 마스터: ?
향량: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캠페인 마스터: 오
진짜
저우 무싱: 무씽은 바람 부적과 물부적을 한장 씩 만들어 둡니다
캠페인 마스터: 무리한 수단이여서
그냥 폭파할려했는데
캠페인 마스터: 좋습니다.
아난타: "이거 윈드테일로 들이박을때 보다 훨씬 낫군!"
캠페인 마스터: 아난타는
지금까지 마그로프의 음주 운전으로
디에고: " 윈드테일보다 양심의 가책이 없어서 아닌가요? "
캠페인 마스터: 야간에 자신이 운전한게 생각났습니다
저우 무싱: (..........
향량: "하아...도력 관리 잘해둬요."
캠페인 마스터: 대포가
디에고: ( 음주 비행정운전;
캠페인 마스터: 수십발 날라오자
아난타의 기력으로
아슬하게 전부 피했습니다
캠페인 마스터: 정말 종이 한장 차이였습니다
저우 무싱: (와우
디에고: ( 맙소사
아난타: "백병전을 준비하라!"
향량: (D드라이브 뺨치잖아
아난타: 마치 해적선장 처럼
소리지릅니다
향량: "저 배는 이제 우리껍니다!"
캠페인 마스터: 아난타가 충각을 시작합니다!
디에고: " 세상에.... "
캠페인 마스터: 모두 내성굴림
20d!
향량: 그리폰 위에있습니다!
저우 무싱: rolling 1d20
(
)
= 18
아난타: 콰과과과과광
디에고: rolling 1d20
(
)
= 4
향량: 비행중이다제!
디에고: 아니
저우 무싱: (허허
아난타: 근력 보정인가요
향량: rolling 1d20-1
(
)-1
= 2
캠페인 마스터: 보정은 없습니당
아난타: 향랑은 비행중이니 안 굴려도 될 텐데
디에고: 4만 지금 2번 나옴
캠페인 마스터: 향량은 제외
향량: 그으르게요
(
)
= 9
"어? 여기 왜 토마호크가?"
디에고: " 토마호크라니요?! "
저우 무싱: "...네?!"
아난타: 굴러다니던 토마호크에 마그로프의 사랑을 담아서 라는 쪽지를 보고
향량: "...?!"
아난타: 윈드테일의 그 것을 떠올립니다
향량: "뭐이리 무식해요?"
캠페인 마스터: 아난타가
디에고: " 아니 대체... "
저우 무싱: "무슨 말씀이죠 아난타씨!"
캠페인 마스터: 그쪽지를 보는 순간
쿵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
배를 들이박습니다
저우 무싱: "으앗-!"
디에고: " 으아아... "
캠페인 마스터: 박는순간
디에고: 디에고는 데굴데굴
튕겨져나갔군요
향량: "일기토 신청하면 받아줄까 모르겠네."
저우 무싱: 무씽은 벽을 잡고 겨우 버텼습니다
아난타: "다들 기낭을 연결한 줄을 잡고 넘어가세요!"
캠페인 마스터: 디에고와
아난타는
저우 무싱: "네...!"
캠페인 마스터: 추락하고있습니다!
충격에 의해 모두가 뒤집어졌군요!
향량: "디에고씨는 받아드리죠."
저우 무싱: "...! 이런..."
향량: 비행해서 디에고를 받으러갑니다
저우 무싱: 무씽은 밪줄을 아난타에게로 던집니다
(모험가 키트
아난타: 밧줄을 잡습니다
캠페인 마스터: 유일 하게 무싱이 적 함선의 조그만한 구멍을 만들어 간곳에 들어갑니다
좋습니다
저우 무싱: "...하아... 제발...!!"
캠페인 마스터: 디에고는 향량이 채갔고
아난타는 곳 터질듯한 배의 끈을
디에고: " 으으, 고마워요. "
캠페인 마스터: 잡았습니다
여기서 내성이 성공한
향량: "휴우...다행히네요."
캠페인 마스터: 무싱만 행동가능
향량: "저번에 빚진건 갚았어요."
저우 무싱: "...하아.. 다행입니다 아난타 씨."
캠페인 마스터: 현 상황은
들이박았으나
아난타: "다음부터는 마그로프를 같이 데려가야겠군요"
캠페인 마스터: 워낙 약한 배여서
아난타: "자기가 탈 배에 장난질은 안 하겠지"
캠페인 마스터: 구멍은 냈으나
배가 터질위기입니다
아난타: 그러니까 원래 일행의 배는
디에고: 자 얼른 옮겨타
아난타: 터지기 직전이고
향량: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저우 무싱: 바람부적을 만든 후 바람쉴드를 만들죠
아난타: 일행은 작은 구멍 뚫은걸로
겨우 넘어온거죠?
저우 무싱: 실종 때 처럼
캠페인 마스터: 무싱만 넘어오고
향량은 꽤 아래에서 디에고를 채갔고
아난타는 그 배 의 옆 노끈을
잡고있습니다
아난타: 무씽이 던져준 밧줄을 잡는다고 했는데
저우 무싱: (넘어왔다는 게 어느 배지?
아난타: 잡았나요
향량: (큰 배요
(무씽은 큰배
캠페인 마스터: 음
저우 무싱: (아하
캠페인 마스터: 그럼 무싱은
한번 행동 준거에서
아난타에게 밧줄을 줄수있고
뛰어내려서 탈출할수있습니다
다른행동도 가능하되
예시를 드렸습니다
아난타: 혈석골렘에게 큰 배로 넘어가서 시선을 분산시키라고 명령해둘게요
캠페인 마스터: 옙
저우 무싱: 일단 아난타가 넘어올 수 있게 밪줄을 던져주죠
아난타: 무씽은 큰 배에 있는거죠?
캠페인 마스터: 1d20!
향량: (기낭가지고 협박을 해볼까
캠페인 마스터: 골렘은 넘어가서 상대를 혼란시키고있습니다
저우 무싱: (근력 보정은 없는거죠?
캠페인 마스터: 넵
(
)
= 18
아난타: 이거 실패하면 아난타 폭사?
향량: (와우!
저우 무싱: (또 18!
디에고: ( 18 18
향량: (낙사 아니면 폭사...
캠페인 마스터: 무싱은 정확하게 아난타 머리에 던졌습니다
디에고: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저우 무싱: (왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캠페인 마스터: 찰싹!
디에고: 개나쁘잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
향량: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아난타: "억"
저우 무싱: "...! 히익"
아난타: "아뇨, 괜찮습니다"
"크흠"
캠페인 마스터: 아난타는 밧줄을 붙잡았습니다
저우 무싱: "...어... 아난타씨! 그걸 잡고 오세요!"
아난타: 밧줄을 잡고
넘어갑니다
캠페인 마스터: 자 여기서 무싱이 턴을 늘려줘서
저우 무싱: 무씽은 어난타가 잘 넘어오게 도와주고 있습니다
캠페인 마스터: 아난타와 향량 디에고
행동하나씩
가능합니다
아난타가 올라가자
저우 무싱: (위히!
캠페인 마스터: 수많은 인력이 보입니다
디에고: 향랑이 이동해조
아난타: 현재 일행들의 위치는 배의 어디죠
캠페인 마스터: 그사이에 공항에있던 남자도 보이네요
당황하는 기력입니다
향량: 배의..공항에 있던 남자를 향해
캠페인 마스터: 웬 골동배가
충각을..
향량: 충.각.술.을
저우 무싱: "...저 사람이군요..."
향량: 시도한다!
아난타: 그리폰으로 충각술한다
맙소사
향량: "이데아, 저 남자가 너의 꿀잠을 방해했어!"
디에고: 맙소사
?: "젠장.. 어떻게..!"
저우 무싱: (이데아 다이죠부?
향량: "발톱의 힘을 보여줘!"
캠페인 마스터: 아난타의 감지
1d20
저우 무싱: (잠시 화장실을...!
(
)
= 7
향량은
아난타를 향해 가고있습니다
아난타: 아난타는 변신을 시도합니다
캠페인 마스터: 음 좋습니다
근데
아난타: 변신은 주문 굴림으로 취급
캠페인 마스터: 포 사격장에서 변신하면
이동이 제한될수있는데
괜찮으신가요
아난타: 포사격장인가요?
애초에 뱀이라 틈새만 있으면
아난타: 지나다닐 수 있으니
상관없을것 같군요
아난타: 그럼 상황 정리해서...
포 사격장은
갑판 위에 있나요
아래에 있나요
저우 무싱: (다녀옴
캠페인 마스터: 아래입니다
사격장 인원만해도
전투인력이
아난타: 그럼 무씽과 아난타는 갑판 아래에 있고
캠페인 마스터: 수십명이군요
훈련되어 보입니다
아난타: 위에는 향랑과 이데아, 골렘이
있는건가요?
캠페인 마스터: 네
향량은
아난타에게 갔습니다
아난타: 변신하죠
캠페인 마스터: 그러나 배가
첨첨 내려가는것을 느꼇습니다
비상착륙인듯 하군요
향량: "내려가기전에 끝내죠."
아난타: (향랑이 그리폰을 타고 넘어왔다는 뜻이죠?
아난타: (향랑 그리폰으로 충각술 시도했는데
향량: 충각술
아난타: 남자한테
향량: 그 공항의 남자!
캠페인 마스터: 아
좋습니다
디에고: ( 카세르 뭐야
캠페인 마스터: 1d20
아난타: (진정해라 엠돌이. 차분하게 진행하는 것이다
디에고: ( 방금 뭐 본거야
저우 무싱: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(실종때 의 턴 오더인 듯
향량: "발톱의 힘을 보아라!"
rolling 1d201
(
)
= 53
디에고: ( 그랬나봄...
??
캠페인 마스터: 201?
아난타: (뭘 굴린거야!
디에고: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저우 무싱: (엑
향량: rolling 1d20-1
(
)-1
= 14
저우 무싱: (오호
아난타: 충각술
캠페인 마스터: -1은 원래있는건가요
향량: 네
아난타: 2d8일텐데
디에고: 네
향량: 도술관련 아니면
아난타: 돌격으로 처리임
향량: 모조리 -1입니다
캠페인 마스터: 엌
향량: 돌격으로 다시굴릴까요
디에고: 인간님 침착하세요
디에고: 상대는 엠님이에요
아난타: (겜마와 플레이어 모두 룰을 모르다니 내게 뭘 바라는건가
향량: 자 그러면
디에고: 방금도 12다이스를...
캠페인 마스터: (룰이 너무 바낌
저우 무싱: (하하핳.....
디에고: 굴리게 했던 사람이야!
아난타: (룰북 보면서 해
향량: rolling 2d8-1
(
+
)-1
= 8
아난타: https://akasahome.wixsite.com/akasatrpg/blank-47
캠페인 마스터: 보고이슴
향량: 이동에는 성공하나 공격은 실패합니다
디에고: 이동성공인데 공격은 실패네
아난타: 6~11의 경우 이동은 성공하게되지만 공격은 실패하였다 처리합니다.
향량: 하지만 향랑의 뒤에는 디에고가 있죠!
캠페인 마스터: 향량은
디에고: 디에고는 그 위에서 뛰어내리며
캠페인 마스터: 아난타에게 갔습니다
디에고: 로드롤러다 시전하면 되나
아난타: (왜 자꾸 서술이 아난타에게 간다로 되는거지
향량: (그으러게요
디에고: ( 왜 아난타한테 가
아난타: (겜마, 상황 파악 제대로 된거 맞나요
저우 무싱: (그러니까
캠페인 마스터: 돌격하려다가
실패해서
디에고: ?
캠페인 마스터: 넘어간걸로 처리했습니다
디에고: 아니 이동은
성공인데
캠페인 마스터: 이동만 되서
아난타에게 간걸로 했습니다
향량: (공격을 하려다가 견제당해서 아난타쪽으로 물러 갔다는거죠?
캠페인 마스터: 포사격장이 은근 좁아서
아난타: 갑판 위랑 아래 따로 처리하는게 아니라
한 쪽으로 몰기 위해서
서술을 하고 있는거죠?
캠페인 마스터: 예
아래에만 현재 다들 있는걸로 처리했습니다
여기서
향량: (그 공항의 남자가 갑판 아래에 보인다는거군요
캠페인 마스터: (넵
디에고가 들어가자
디에고의 주머니에서 팔각 모양이
빛나는군요
" 지금이 써야할 때인가... "
디에고는 팔각을 써보죠
자칫하면 우리 다 뒤지겟어!
여러분은
향량: "뭘 하려는...윽!"
아난타: (다이스 20 떠서 나포 시도 할 때 부터 당황한 엠돌이를 보았다
캠페인 마스터: (인정
향량: 향랑은 디에고의 초능력을 기억하고
눈을 감아둡니다
저우 무싱: (ㅋㅋㅋㅋㅋ
아난타: (우선 모두 침착하도록 하죠
캠페인 마스터: 팔각을 쓰자
팔각이 빛이 나기 시작합니다 , 점점쎄지는군요
그리고
향량: (클클클
저우 무싱: "...?!"
캠페인 마스터: 띠.띠.띠 하는소리가
아난타: (팔각이 뭐지
캠페인 마스터: 점점 빨라집니다
"폭탄?!!!"
저우 무싱: "이건 대체....!"
디에고: 디에고는 팔각을....
향량: "뭐긴 뭐에요 폭탄이죠!"
디에고: 적들에게 던지는군요
아난타: (팔각이 열매 아니였나?
캠페인 마스터: 그리고 다른분은
어떻게하나요
(팔각형
아난타: 아난타는 쿨하게 선장실로 향합니다
디에고: ( ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저우 무싱: 적들이 우리 쪽으로 오지 못하게 폭탄이 적들에게 안착하면
대신에
적들 저항 굴림과
폭탄 저항굴림을
저우 무싱: 적들앞을 흙벽으로 가로막죠
캠페인 마스터: 굴려야합니다
아난타: 근데 이 비공정에서 폭탄 터뜨리면
나포 못 하지 않나요
저우 무싱: 땅부적 하나 소모!
향량: (에이...설마 포사격실
캠페인 마스터: ㄱㄷㄱㄷ
향량: (폭탄 취급하는 곳 근처에
저우 무싱: (....
향량: (엔진룸이 있겠어요?
캠페인 마스터: 저우는 벽을 세웠습니다
아난타: (아니 그게 아니라
저우 무싱: (그건 안돼!!!!1
향량: (있나?
아난타: (여기 화약이
(잔뜩있는거야
향량: (아 맞다
저우 무싱: (...아
캠페인 마스터: 마지막 행동
3////
2////
향량: 향랑은 이데아를 타고 밖으로 도망가고 있습니다
캠페인 마스터: 1////////
디에고: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야!!
향량: "알아서 살아남아요!"
저우 무싱: "..."
캠페인 마스터: 아난타는?
아난타: (이 캠페인은 망했어
향량: 디에고를 채갑니다
저우 무싱: 그리고 자신도 뒤로 물러 납니다
아난타: 아난타는 이미 선장실에 갔습니다
디에고: 앗 채가졌다
캠페인 마스터: 옙..
저우 무싱: 일행을 따라서
디에고: 디에고는 무씽을 잡죠
캠페인 마스터: 아난타가 선정실로 향하던중
저우 무싱: (히히 못가!
캠페인 마스터: 폭발 소리가 들립니다
저우 무싱: (이미 따라가고 있어요
향량: "3명 태우고 나는 게 가능한가?!"
아난타: "범인은 수염쟁..."
디에고: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캠페인 마스터: 무싱과 향량은 무사한데
배가 연기나기 시작하는군요
아난타가
선장실 앞에 도착했습니다
아난타: 문을 박차고 들어갑니다
아난타가 들어가자
몇명의 남자들이있군요
그리고 거울박에는
모든 인원이
탈출하고있습니다
아난타: 거울 밖이요?
저우 무싱: (거울?
캠페인 마스터: 아직
비행은 가능할듯 하군요
저우 무싱: (창문 아닌지?
향량: (그 창문같은 거울 말씀하시는 듯
캠페인 마스터: 창문
(ㅈㅅ ㅋㅋ
저우 무싱: (오키
디에고: ( 저 사람
아난타: 아난타에게는 일행이 비행중인게 보이나요
디에고: ( 오늘따라...
캠페인 마스터: 네넵
아난타: "무씽! 물 부적으로 불을 꺼주세요!"
향량: 향랑은 바로 큰~배의 위로 착륙합니다
저우 무싱: (무씽은 이 소릴 들었겠죠
아난타: 그리고 안의 남자들에게 다가가며 말합니다
"배를 넘기시죠"
마그로프에 대한
향량: (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아난타: 깊은 빡침의 표정이
진실하게 보입니다
디에고: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
?: "... 미친!!"
저우 무싱: 그렇다면 물부적을 소모 하여 불이 난 곳을 끄죠
?: " 우리가 순순히 넘길듯 하냐!!"
한 남자가 검을 뺴들더니
아난타: "어"
?: 아난타에게 달려갑니다
향량: "이데아. 탈출하는 사람 한명만 제압해둬줄래?"
저우 무싱: (아난타 이케!!!!!!!!!!!
아난타: 변신하죠
?: 아난타가 변신 했습니다
디에고: ( 아니
아난타: (자동 성공이라니
(개꿀
저우 무싱: (우앙
디에고: ( 겁을 먹이려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아난타: 거대한 뱀이 되어
향량: (다만 변신 했으니
아난타: 그를 노려다보고 있습니다
저우 무싱: (불은 꺼졌나요?
향량: (이번 공격은 바로 받는건가
(히이
?: 무싱의
1d20
아난타: 저정도로 거대하진 않아
?: ㅋㅋㅋ
디에고: ( 크기가 너무 크잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
?: 아난타가
변신하자
?: 적이 오금을 지리더니
저우 무싱: (부적 아이템 취급 아닌가
?: 검을 떻어트리는군요
그에 맞는 다이스
굴려주세요
향량: (아이템 취급인데 화재를 얼마나 많이 지급하냐 이런 뜻아닐까요
저우 무싱: (12면체 였나?
향량: (엉뚱한데 쓰면 못 끄니까
아난타: 아이템 사용은 따로 굴림이 없고
작동 굴림으로 대체해도 될 듯
향량: (많이 진압하냐
아난타: (그냥 내가 진행할까
저우 무싱: (작동이면 20?
?: 선장실에 있던
디에고: ( 저런
아난타: 네
?: 3명은
항복했습니다
나머지는 탈출했군요
디에고: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아난타의 패기에
아난타: 남은 인원들을 전부
저우 무싱: (부적술 굴림애 보정 없죠?
?: 패왕색
디에고: 항복했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(
)
= 7
아난타: 선실 감옥에 가두고
저우 무싱: (이런
아난타: 아난타는 배를 몰기 시작합니다
?: 아니 원래 이거 점령하라고 만든 배가 아니였는데
다들 미쳤어
디에고: ㅋ
저우 무싱: (아난타 패기 보소
아난타: (행운 있으니 리롤 가능함
디에고: 미쳤다뇨!
저우 무싱: (미쳤다뇨
(저 배로 어떻게 더 가!
향량: (당연히 배를 나포하는 쪽인 줄 알았는데
캠페인 마스터: (ㅋㅋㅋㅋ
아난타: 20의 경우. 굉장한 작동이라는 명목하에 해당 작동이 완벽하게 성공합니다.
16~19의 경우. 올바른 사용이라는 명목하에 해당 행동으로 인해 작동하는 물체의 성공확률에 보정을 받습니다.
9~15의 경우. 평범한 작동법이라는 명목하에 작동에 성공합니다.
아난타: 4~8의 경우. '고장'과도 같은 일반적인 문제로 작동이 실패합니다.
1~3의 경우. '문제 발생'이라는 명목하에. 다음과 같은 상황을 받아들여주십시요.
보정하시면
평범한 작동임
문제 상황 없이
디에고: 보정 ㄱㄱ
저우 무싱: 부적술이면
캠페인 마스터: 굴리시죠
저우 무싱: 행운없이 보정 가능하죠
디에고: 띠용
향량: (그 영력 종이쓰면
아난타: 그거 부적 제작 굴림
향량: (그런거 필요 없
아난타: 아닌가요
향량: (아, 맞다
저우 무싱: (아하
향량: (판정이 아니죠
아난타: 그냥 작동 굴림에
+2 보정
하시면 성공임
저우 무싱: (그럼 보정
아난타: 위에 7이었으니
+2 보정으로 9
평범한 작동
마스터의 판단은요?
저우 무싱: (행운 써서 보정합니다
캠페인 마스터: 굴리세요
아난타: 아니
위에 굴려서
7나옴
캠페인 마스터: 아
네넵
아난타: 진정하시오. 겜마.
저우 무싱: (네 그래서 보정이라구요
캠페인 마스터: 지금
향량: (배 나포하고 잠깐 쉴까요
아난타: 저우 잔여 행운 1
캠페인 마스터: 적군 한선이 터져서
당황함
저우 무싱: (적었습니다
캠페인 마스터: 무싱은
저우 무싱: (아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
캠페인 마스터: 화재를
진압했습니다
무싱의 부적에서 다량의
물이나오는군요
저우 무싱: "...이걸로 화재는 진압했군요."
아난타: "이야, 배 좋네"
캠페인 마스터: ㅂㄷㅂㄷ
향량: "3배는 크고 더 빠른 배네요."
아난타: 운전하며 말합니다
캠페인 마스터: ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ!!!!
저우 무싱: (낄낄낄
향량: 향랑은 사로잡은 3명의
아난타: "이걸 팔아도 마그로프의 도움 따위는 필요없겠는데요"
향량: 소지품들을 뒤지고있습니다
"얼마나 가지?
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.