• 북마크
  • 접속자 1
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글
  • 추천 태그

모험 후기 게시판

• Home
  • 게임 룸GameRoom
  • 모험가들Adventurer
  • 모험 후기 게시판
LOGIN
사이드 메뉴
Ranking
  • 01 김인간
  • 02 지즐링
  • 03 샤덴프로이데
  • 04 코챠
  • 05 미루
  • 01 LAGtime
    2,171
  • 02 지즐링
    2,158
  • 03 김인간
    1,693
  • 04 령하
    1,176
  • 05 착한마그로프
  • 06 막짱이
  • 07 샤덴프로이데
  • 08 코챠
  • 09 플레이어
  • 10 파르냐타
  • 01 김인간
    15,646
  • 02 LAGtime
    14,608
  • 03 지즐링
    10,055
  • 04 샤덴프로이데
    7,495
  • 05 막짱이
    7,223
  • 06 령하
    5,631
  • 07 착한마그로프
    4,479
  • 08 플레이어
    3,971
  • 09 해므
    3,458
  • 10 파르냐타
    3,449

2018.06.10 사냥철 후기

34 2018.06.10 20:10

별점

• - 별점통계:
  • - 평점 : 0점 (0명 참여)

짧은주소

본문

1. 엔피시 변경 때 마다 닉네임을 바꾸시는게 보였는데 저의 경우엔 대략적인 엔피시들 토큰을 미리 만들어둡니다. 예를들자면 마을 주민이라 할 만한 대장장이, 경비병, 주민 정도의 토큰은 항시 준비해두죠. 다만 이러면 엔피시들이 쌓였을 때 햇갈릴 수는 있습니다.

2. 룰을 살펴보면서 진행하시느라 고생하신 듯 합니다. 저의 경우엔 룰북을 여러 창에 나눠 띄워놓습니다.

전투 행동, 서술 행동, 참가 플레이어의 직업 고유 행동등의 탭을 미리 켜놓고 컨트롤+F 기능으로 그 때 그 때 찾아서 사용하죠.

3. 시장 장면에서 시간이 꽤 걸렸군요. 왜인지는 저도 잘 모르겠습니다. 다이스가 20이 떠서 고민하신 것도 한 몫 했을지도 모르겠네요. 저의 경우엔 20면체를 굴려 20이나오면 무게값의 2배 쯤 되는 성능의 장비, 그 이하로는 1.5배와 1:1 비율을 가진 장비를 지급하곤 합니다. 물론 성능이 좋을수록 가격은 올라가고요.

4. 롤 20에는 맵을 여러개 만들 수 있는 기능도 있고, 사실 사진 크기에 맞춰 맵을 너무 크게 만들지 않아도 됩니다.

맵에 맞춰 사진 사이즈를 조절하는게 더 쉽거든요. (개인적으로는) 그래서 전 큰 틀에 맞춰 맵을 미리 다 준비해둡니다. 전장사항에 대한 아이디어도 전장맵에 미리 적용해두는 편이죠. 다만 이는 개인의 방법일 뿐입니다.

처음하는 캠페인은 무난한 소재에 무난한 스토리였다 생각합니다.

진행에 있어 억지 사항도 없었고요.

다만 진행의 요령이라 생각한 부분을 적어드렸습니다.

댓글목록

샤덴프로이데님의 댓글

요령에 대해서 알려주셔서 감사합니다. 무난하고 무난했다니 예상 기획데로라서 다행이군요.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.