• 북마크
  • 접속자 2
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글
  • 추천 태그

모험 후일담 게시판

• Home
  • 게임 룸GameRoom
  • 모험가들Adventurer
  • 모험 후일담 게시판
LOGIN
사이드 메뉴
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 지즐링
    2,213
  • 02 김인간
    2,145
  • 03 령하
    1,942
  • 04 샤덴프로이데
    1,485
  • 05 코챠
    1,078
  • 06 미루
    1,039
  • 07 착한마그로프
  • 08 막짱이
  • 09 플레이어
  • 10 파장
  • 01 김인간
    18,470
  • 02 LAGtime
    14,608
  • 03 지즐링
    12,055
  • 04 샤덴프로이데
    11,154
  • 05 령하
    8,854
  • 06 막짱이
    8,047
  • 07 착한마그로프
    4,708
  • 08 코챠
    4,575
  • 09 미루
    4,311
  • 10 플레이어
    3,971

죽었으나 살아있는 자 후일담

90 2018.08.26 23:54

짧은주소

본문

2039871477_1535295095.8145hintersee-3601

여러분은 돈을 분배해서 서로 헤어졌습니다.

상점을 갈 수도 있고, 딜란을 보러 갈 수도 있겠군요.

일행의 행동은?

댓글목록

김인간님의 댓글

리카는 오늘 대리석 바닥에 발바닥이 시려웠던걸 기억해내고 신발을 사러갑니다.
따숩한 신발!

령하님의 댓글

리카는 신발장인을 찾아갔군요.
뭔가 어이쿠 손이 미끄러졌네 할 것 같이 생긴 중년의 남성이 구두 하나를 무두질을 하는군요.

" 응? "

1d20 .... 10

" 신발? 흠. 자네의 발에 맞는건 미먼이 쓸만한 것 뿐이군... "

한 미먼이 썼던 성긴 샌들을 건내는군요.

[ 샌들 / 무게 1 / 방어 1 ]

가격은 3골드입니다.

김인간님의 댓글

구매합니다

령하님의 댓글

확인, 골드 차감해주세요.

샤덴프로이데님의 댓글

향랑은 부모님께 배웠던 음악 능력을 써보고자 예술가들의 성지인 레드테일에서 악기점을 찾아갑니다.

령하님의 댓글

1d20.... 19!

악기점에서 향랑은 왠지 모르게 익숙한 고향의 향기를 느낍니다.... 오.... 신백국에서 볼 법한 아쟁이 보이는군요. 최대의 악기점이라더니 수입까지 해오는 곳인가봅니다. 게다가 이 아쟁... 누가 봐도 수작이군요. 뛰어난 장인이 만든 게 틀림없습니다!

[ 장인의 아쟁 / 무게 2 / 연주시 보정 +2 ]

케이스와 받침대는 세트라는군요.

가격은 40골드입니다.

샤덴프로이데님의 댓글

"....40이요?"
 향랑은 무슨 악기가 수술비보다 비싸냐고 속으로 욕을 바가지로 합니다.
"깎는 건 장인의 물건이니까 예의가 아니죠. 대신 이 아쟁에 걸 맞는 장신구도 주시겠어요?"
나중에 누구에게든 더 비싸게 팔아먹어야지 생각하고 악기를 꾸밀 법한 악세서리도 사려합니다.

령하님의 댓글

" 장신구 말입니까? "

1d20...12

" 아쟁의 안족에 걸 수 있는 장신구가 있긴 합니다. "

평범하지만 아름다운 붉은 색의 매듭 장신구군요.

샤덴프로이데님의 댓글

"이제 났네요."
향랑은 40골드를 지불했습니다.

지즐링님의 댓글

요우코는 대장간에서 갑옷을 구해봅니다.

령하님의 댓글

" 또 왔군 그래. "

요우코를 보다가 갑옷을 구한다는 말에 잠시 주변을 봅니다...

1d20...16

" 그래. 마침 판금갑옷이 하나 들어왔지. "

[ 판금 갑옷 / 무게 3 / 방어 +3 ]

" 가격은 10골드야. "

지즐링님의 댓글

망설이지 않고 삽니다.

령하님의 댓글

확인. 골드 차감 해주세요

코챠님의 댓글

엘레나는 딜란을 보러가서 미겔에게 부탁하여 딜란과함께 사진한장 찍어줄수있는지 물어봅니다

미루님의 댓글

요안이는 그동안 밪줄을 이용해서 잡기를 한 것에 번번히 실패한 것에 대해 보완을 위해 잡기를 수련하기로 했습니다. 훈련이 끝나면 딜란과 미겔을 만나러 가죠

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.