• 북마크
  • 접속자 3
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글
  • 추천 태그

모험 후일담 게시판

• Home
  • 게임 룸GameRoom
  • 모험가들Adventurer
  • 모험 후일담 게시판
LOGIN
사이드 메뉴
Ranking
  • 01 령하
  • 02 샤덴프로이데
  • 03 미루
  • 01 지즐링
    2,183
  • 02 김인간
    1,824
  • 03 령하
    1,356
  • 04 착한마그로프
  • 05 샤덴프로이데
  • 06 막짱이
  • 07 코챠
  • 08 플레이어
  • 09 미루
  • 10 파르냐타
  • 01 김인간
    16,957
  • 02 LAGtime
    14,608
  • 03 지즐링
    11,209
  • 04 샤덴프로이데
    9,227
  • 05 막짱이
    7,596
  • 06 령하
    6,806
  • 07 착한마그로프
    4,571
  • 08 플레이어
    3,971
  • 09 파르냐타
    3,571
  • 10 해므
    3,567

불변의 가치 후일담

24 2018.08.25 01:24

짧은주소

본문

2039871477_1535127817.8014ㄹㄷㅌㅇ.j

여러분은 미겔을 뒤로 하고 다시 나왔습니다.

여러분들은 다시금 다른 여행을 떠나기 전 정비를 하려 하는군요.

... 무엇을 하시겠습니까?

( 상점은 무조건 찾기에는 성공이라고 해드리겠습니다. )

댓글목록

막짱이님의 댓글

멤피스는 일행들이 마무리 인사를 하기전 조금 일찍 떨어져나와.
아까의 사건이 있던곳으로 찾아가 오필리아의 기록같은것이 있나 수색해봅니다.

령하님의 댓글

1d20... 15

멤피스는... 오필리아의 기록같은 것은 모르겠지만, 아까 미겔이 있었던 곳에서 이상한 쪽지를 발견했군요.

' 알고 싶어요? 그럼 다시 절 찾으러 오세요. - 미겔 - '

막짱이님의 댓글

"..진작 알아차리지 못한게 이상하군."
쪽지를 챙겨들고는 미겔에게 향합니다

김인간님의 댓글

아난타는 대장간을 찾아가 방탄방패를 개조하고자 합니다.
내구도와 성능은 유지하면서 무게를 감소할 수 있을지 장인을 찾아보죠.

에고소드는 검사용술을 연마했습니다.

령하님의 댓글

1d20... 18!

아난타는 꽤나 노련해보이는 한 여성이 운영하는 대장간을 찾았습니다. 그녀에게 아난타가 물품을 보여주고 부탁을 하자... 잠시 그녀가 방탄방패를 살펴보고는 잠시만 기다리라며 제련을 하는군요.

얼마 지나지 않아 경량화에 성공합니다!

방탄방패의 무게가 1 감소했습니다!

1d20+3... 1+3... 에고소드의 검사용술 4% 진척

미루님의 댓글

무씽은 어둠속에서 해맬 뻔한 것을 떠올리고 등불이 포함됀 모험가키트를 구해두기로 합니다. 물건을 구하는 것이 끝나면 다시 한 번 미겔을 만나보죠

령하님의 댓글

1d20... 17

무씽은 성공적으로 모험가 키트를 구합니다. 별의 별게 다 들어있군요. 등불도 있고, 밧줄도 있고, 붕대도 들어있습니다.
( 무게 2 )

가격은 5골드입니다.

미루님의 댓글

요시! 일단 구입합니다 무씽은 역시 향랑의 말이 신경쓰이는 지 미겔을 다시 만났습니다

샤덴프로이데님의 댓글

"후각을 고치러 찾아보자!"
 향랑은 이데아가 사냥을 하고 오면 수의사를 찾아 보기로 결정합니다.(이데아 능력 추격술 추격시 보정+1 수련)

령하님의 댓글

1d20... 19!

이데아가..... 야생닭(이였던 것) 을 사냥하고 왔고, 향량은 명의로 소문난 노인을 찾았습니다. 인간도 동물도 전부 치료한다고 소문이 자자하군요.

" 흠... 후각을 고치겠다는 말이군. 수술이 필요할 것 같은데, 괜찮겠나? "

노인은 35골드를 이야기합니다. 영약값이 좀 더 들어서 그렇다고 하는군요,

샤덴프로이데님의 댓글

"잘 부탁드릴게요. 잘됐네 이데아. 자 저기 선생님을 따라가봐."
 향랑은 40골드를 주고 이데아를 의사에게 보냅니다. 그리고 이데아의 수술이 끝나면 잡아온 닭을 주기로 마음먹습니다.

령하님의 댓글

시간이 흐릅니다.....

꽤 긴 시간이 지나고, 수술이 끝났습니다. 이데아에게 했던 마취가 서서히 풀리는군요. 이데아는 다시 후각을 얻었습니다! 의사는 방에 좋은 향이 나는 향초를 키는군요.

샤덴프로이데님의 댓글

"...이제 향기가 느껴지니?" 향랑은 의사에게 허락을 받으면 잡아온 닭을 수술선물로 주려합니다.

령하님의 댓글

노인은 그래도 된다고 하는군요.

이데아는 잠시 향초의 향에 어리둥절 해있다가 신났는지 날개짓을 하는군요! 그리고 닭을 보곤 빠르게 입에 물고 맛있게 먹습니다.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.